この記事では、AndroidのスマートフォンまたはタブレットからiPhoneに写真を共有する方法を説明します。

方法 1
方法 1 の 3:
Googleフォトで共有する

  1. 1
    AndroidでGoogleフォトを開く これは通常、ホーム画面にあるマルチカラーの風車のような形のアイコンです。アプリメニュー内にある場合もあります。
  2. 2
    共有をタップする これは、画面の右下の角にあります。
  3. 3
    新しい共有を開始をタップする 既にアルバムを共有している場合は、スクロールダウンして探す必要があるかもしれません。
  4. 4
    共有する写真を選択する 共有する各写真の左上の角に青いチェックマークが表示されます。
  5. 5
    次へをタップする これは画面の右上の角にあります。
  6. 6
    共有する相手の電話番号またはメールアドレスを入力する 共有相手が連絡先に入っている場合、名前を入力して一致する検索結果が表示されたら選択しましょう。
    • 必要に応じて複数人を追加できます。
  7. 7
    完了をタップする これは画面の右上の角にあります。
  8. 8
    タイトルとメッセージを入力する(任意) 選択した写真またはアルバムにタイトルを追加するには、「タイトルを追加」欄に入力します。メッセージを追加する場合は、「メッセージを追加」欄に入力します。
  9. 9
    送信をタップする これは画面の右下の角にあります。
  10. 10
    iPhoneを持っている友人に新着メッセージを確認してもらう Googleフォト経由で相手がメッセージを受信すると、リンクをタップしてアルバムを開けるようになり、写真の閲覧が可能になります。
    • 共有アルバムは、Googleフォトの共有タブからアクセス可能です。 
    広告

方法 2
方法 2 の 3:
 Googleフォトライブラリ全体をパートナーと共有する

  1. 1
    AndroidでGoogleフォトを開く これは通常、ホーム画面にあるマルチカラーの風車のような形のアイコンです。アプリメニュー内にある場合もあります。
    • 自分と相手のiPhoneユーザーもGoogleフォトを使用しており、写真を共有する方法を使わずに、相手が自分の写真全てにアクセスできるようにするには、この方法を使用します。
  2. 2
    メニューボタンをタップする これは、画面の左上の角にあります。
  3. 3
    パートナーアカウントを追加をタップする 情報画面が表示されます。
  4. 4
    使ってみるをタップする これは、青い画面の下部にあります。
  5. 5
    共有する相手をタップする リスト内に相手の名前が表示されない場合は、画面上部の空欄にメールアドレスを入力します。
  6. 6
    パートナーのアクセス権を選択する すべての写真または特定の人物が写った写真(顔のタグ付けを使用している場合)のどちらかを選択することができます。
    • 特定日以降の写真を相手に表示するには(それより前の写真は表示しない)、この日以降の写真のみを表示するをタップして日付を選択し、 OKをタップします。
  7. 7
    次へをタップする 確認画面が表示されます。
  8. 8
    招待状を送信をタップする これは、画面下部の青いボタンです。
  9. 9
    パスワードを入力し、送信をタップする 友人が招待を承諾すると、あなたのGoogleフォトにアクセスできるようになります。
    広告

方法 3
方法 3 の 3:
Dropboxで共有する

  1. 1
    AndroidのDropboxに画像をアップロードする Dropboxがインストールされていない場合は、GooglePlayストアからダウンロードしてアカウントを作成する必要があります。ダウンロード後に設定が完了したら、下記の手順に従って写真をアップロードしましょう。[1]
    • Dropboxを開きます。
    • 写真をアップロードするフォルダを開きます。
    • 画面下部の+をタップします。 
    • 写真または動画をアップロードをタップします。
    • アップロードする写真を選択します。
    • フォルダアイコンをタップし、アップロード先のフォルダを選択します。
    • 場所を設定をタップします。
    • アップロードをタップします。これで写真がDropboxに保存され、共有できるようになります。
  2. 2
    写真をアップロードしたフォルダを開く フォルダごと共有する場合は、開かずに画面に表示させるだけにします。[2]
  3. 3
    ファイルまたはフォルダの横にある下向き矢印をタップする 
  4. 4
    共有をタップする 
  5. 5
    共有する相手のメールアドレスを入力する iPhoneを持っている相手が、手持ちの端末からアクセスできるメールアドレスを入力する必要があります。
  6. 6
    「これらの人々」メニューから閲覧可能を選択する 
  7. 7
    メッセージを入力する(任意) 必要に応じて写真にコメントを追加することができます。
  8. 8
    送信をタップする これで、共有した相手に写真へのアクセス方法に関するメールが送信されます。
    広告

関連記事

画像検索で簡単に人物を特定する画像検索で簡単に人物を特定する
ワイヤレスマウスを接続するワイヤレスマウスを接続する
ウェブサイトの公開日を調べるウェブサイトの公開日を調べる
テレビでNetflixからログアウトするテレビでNetflixからログアウトする
DVDプレーヤーを接続するDVDプレーヤーを接続する
キズの付いたCDを修復する
winmail.datを開くwinmail.datを開く
EMLファイルを開くEMLファイルを開く
海外でのブラックハートの絵文字の使用海外での🖤(ブラックハート)の絵文字の使用
XMLファイルを開くXMLファイルを開く
AndroidでSMSを別の端末に移行するAndroidでSMSを別の端末に移行する
YouTube動画のコメント欄に指定した再生時間へのリンクを貼るYouTube動画のコメント欄に指定した再生時間へのリンクを貼る
DLLファイルを開くDLLファイルを開く
電気の配線のプラスとマイナスを見分ける電気の配線のプラスとマイナスを見分ける
広告

このwikiHow記事について

wikiHow編集チーム
共著者 ::
wikiHowスタッフライター
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

wikiHowのコンテンツ管理チームは、編集チームが編集した記事を細心の注意を払って精査し、すべての記事がwikiHowの高品質基準を満たしているかどうかを確認しています。
このページは 488 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告