BumbleのSuperSwipe(スーパースワイプ)は、スワイプしてもらう前に相手に興味があることを示すのに最適な方法です。相手のプロフィールをSuperSwipeするのは有料ですが(Bumble PremiumまたはBoostのサブスクリプションに登録していない場合)、TinderのSuper Like(スーパーライク)のように、自分のプロフィールをSuperSwipeしてくれた人を確認するのは無料です!この記事では、BumbleでSuperSwipeしてくれた人を確認する方法と、SuperSwipeしてくれた人を確認できない場合の対処法を紹介します。

方法 1
方法 1 の 4:
SuperSwipeしてもらったかどうかを確認するには?

  1. 1
    SuperSwipeしてもらうと、Bumbleから通知が届く その通知をタップすると「マッチの列」の画面が開きますが、この画面はBumbleアプリを起動する(またはBumbleウェブにアクセスする)だけで、いつでも開くことができます。[1] また、SuperSwipeには有効期限がなく、通知を見逃してもSuperSwipeしてくれた人の確認はできるので心配はいりません。
  2. 2
    マッチをスワイプしていく SuperSwipe機能を試したことがあるRedditのBumbleユーザーによると、SuperSwipeしてくれた人は、おそらく「マッチの列」の先頭には表示されませんが、先頭の方には表示されるそうです。SuperSwipeしてくれた人のプロフィールにたどり着くと、黄色い2つの星のアイコンと「スーパースワイプ」の文字が表示されます。
    • 左スワイプした相手のSuperSwipeの確認も可能です。左スワイプした相手がSuperSwipeしてくれた場合、Bumbleでは、もう一度相手のプロフィールをチェックし、右スワイプする価値があるかどうかを確認するチャンスが与えられます。
  3. 3
    Beeline(ビーライン)を確認する Bumble Premiumを利用している場合はBeelineの利用が可能で、スワイプする前にいいね!をしてくれた人を確認できます。[2] Beelineでは、SuperSwipeしてくれた人のプロフィール写真に黄色いハートマークが表示されます。
    広告

方法 2
方法 2 の 4:
SuperSwipeしてくれた人を確認できないのはなぜ?

  1. 1
    その人のプロフィールにたどり着いていない SuperSwipeしてくれた人が「マッチの列」の先頭に表示されるとは限りません。プロフィールに黄色い星のアイコンと「スーパースワイプ」の文字が表示されるまで、「マッチの列」をスワイプし続けましょう。
  2. 2
    その人がフィルターの条件を満たしていない SuperSwipeしてくれたという通知を受け取ったが、その人のプロフィールが「マッチの列」で見つからない場合は、フィルターの条件が厳しすぎるかもしれません。一時的にでも距離や年齢、身長などのフィルターの条件を緩和してSuperSwipeを探してみましょう。[3]
    • フィルターの条件を緩和して以前に一度SuperSwipeしてくれた人も含まれるようにすれば、その人がどれくらい前にSuperSwipeしてくれたかにかかわらず、いずれ「マッチの列」に表示されます。
  3. 3
    その人がBumbleを離れてしまった SuperSwipeしてくれた人が、こちらが確認するチャンスを得る前にプロフィールを無効にしてしまうと、今後その人がプロフィールを再び有効にしない限り、「マッチの列」に表示されることはありません。
    広告

方法 3
方法 3 の 4:
SuperSwipeした相手の確認はできるのか?

  1. 1
    SuperSwipeした相手のプロフィールは、その相手が「いいね!」をしてくれない限り二度と確認できない プロフィールを右スワイプするのと同じで、一度SuperSwipeすると「マッチの列」の次の人に移ります。ただし、SuperSwipeした相手がこちらのプロフィールを右スワイプしてくれた場合は、マッチングが成立し、その相手のプロフィールをもう一度確認できるようになります。

方法 4
方法 4 の 4:
誤ってSuperSwipeしてしまった場合、スワイプを取り消すことはできるのか?

  1. 1
    SuperSwipeした場合や誤って右スワイプしてしまった場合、スワイプを取り消すことはできない そして残念なことに、各プロフィールの右下にあるSuperSwipeの黄色い星のアイコンは目立つので、誤ってSuperSwipeしてしまうことはよくあります。誤ってSuperSwipeしてしまい、その人とマッチした場合は、それが事故であったことを相手に(親切に)伝えるのが最善です。
    • Bumble PremiumとBumble Boostのバックトラック(撤回)機能は、誤って左スワイプした場合に取り消すことができますが、誤って右スワイプしてしまった場合やSuperSwipeした場合には使用できません。[4]  
    広告

関連記事

SNSなどでの逆さ顔の絵文字の意味を判断するSNSなどでの🙃(逆さ顔)の絵文字の意味を判断する
Instagramで2つのアカウントの連携を解除するInstagramで2つのアカウントの連携を解除する
インスタグラムで写真に音楽を付けるインスタグラムで写真に音楽を付ける
SNSなどでの赤い頬の絵文字の意味を判断する😊(赤い頬)の絵文字の意味は?
Facebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認するFacebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認する
リツイートを削除するリツイートを削除する
海外のSNSなどでの🌚(黒い月)の絵文字の意味を判断する海外での🌚(黒い月)の絵文字の意味は?
フェイスブックにリンクを投稿するフェイスブックにリンクを投稿する
Snapchatの動画や画像をカメラロールに保存するSnapchatの動画や画像をカメラロールに保存する
Facebookライブ動画配信を見るFacebookライブ動画配信を見る
Twitterアカウントを休止するTwitterアカウントを休止する
Snapchatで友達がオンラインかどうかを知るSnapchatで友達がオンラインかどうかを知る
誕生日のお祝いに応える誕生日のお祝いに応える
Facebookの投稿をシェアしてくれた人を調べるFacebookの投稿をシェアしてくれた人を調べる
広告

このwikiHow記事について

wikiHow編集チーム
共著者 ::
wikiHowスタッフライター
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

wikiHowのコンテンツ管理チームは、編集チームが編集した記事を細心の注意を払って精査し、すべての記事がwikiHowの高品質基準を満たしているかどうかを確認しています。
このページは 205 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告