この記事では、Facebookで自分がブロックしている相手の一覧を確認する方法を紹介します。モバイル版とデスクトップ版両方のFacebookで、この一覧を確認することができます。

方法 1 の 2:
モバイル

  1. 1
    Facebookを開く 青い背景に白で「f」が描かれたアイコンの、Facebookアプリをタップします。このときFacebookにログイン済みであれば、自分のニュースフィードが開きます。
    • Facebookにまだログインしていない場合は、メールアドレス(または電話番号)とパスワードを入力してログインし、次の手順に進みます。
  2. 2
    をタップする 画面の右下隅(iPhone)または右上隅(Android)にあるボタンです。
  3. 3
    下にスクロールして設定をタップする ページの下方にある項目です。
    • Androidではこの手順をスキップします。
  4. 4
    アカウント設定をタップする 「アカウント設定」ページに移動します。
  5. 5
    ブロックをタップする ページの下方にあるボタンです。
  6. 6
    ブロックしたユーザーの一覧を確認する ページの中程で「ブロックしているユーザー」の見出しの下に表示されている名前のユーザーすべてが、自分がブロックしている相手となります。
    広告

方法 2 の 2:
デスクトップ

  1. 1
    Facebookを開く 任意のブラウザを使用してhttps://www.facebook.com/にアクセスします。このときFacebookにログイン済みであれば、自分のニュースフィードが開きます。
    • Facebookにまだログインしていない場合は、ページ右上でメールアドレス(または電話番号)とパスワードを入力してログインし、次の手順に進みます。
  2. 2
    Android7dropdown.pngというタイトルの画像
    をクリックする Facebookページの右上側にあるアイコンです。クリックするとドロップダウンメニューが表示されます。
  3. 3
    設定をクリックする ドロップダウンメニューの下方にある項目です。
  4. 4
    ブロックをクリックする ページ左上側にあるタブです。
  5. 5
    ブロックしているユーザーの一覧を確認する ページの中程にある、「ユーザーをブロック」のセクションに表示されている名前のユーザーすべてが、自分がブロックしている相手となります。
    広告

ポイント

  • 一覧にあるユーザーのブロックを解除したい場合は、ユーザー名の横にあるブロックを解除をタップまたはクリックします。

広告

注意事項

  • 一覧に含まれるユーザーのブロックを解除した場合、同じユーザーを再度ブロックするためには、ブロック解除から48時間が経過しなければなりません。
広告

関連記事

How to

Facebookライブ動画配信を見る

How to

フェイスブックに問い合わせる

How to

Facebookで再投稿する

How to

Facebookの動画を保存する

How to

Facebookの動画をダウンロードする

How to

Facebook Messengerに連絡先を追加する

How to

友達でないユーザーをFacebookグループに招待する

How to

停止したFacebookアカウントを再開する

How to

Facebookで予約投稿をする

How to

Facebook Messengerのメッセージをエクスポートする

How to

Facebookの言語設定を変更する

How to

Facebookのショートカットを編集する

How to

Facebookの投稿に写真を添付する

How to

Facebookアカウントを完全に削除する
広告

このwikiHow記事について

Jack Lloyd
共著者
IT専門家
この記事の共著者 Jack Lloyd. テクノロジーマニアのジャック・ロイドは、wikiHowのテクノロジーライター兼編集者です。2年以上にわたりIT関連記事の執筆と編集を行っています。英語教師としても活躍しています。
カテゴリ: Facebook
このページは 77 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告