PDF形式でダウンロード PDF形式でダウンロード

コンピュータ、スマートフォン、タブレットでGoogle Chromeからログアウトする方法を紹介します。同期をオフにすることでログアウトができます。これによりGoogle Chromeは、設定、ブックマーク、履歴、拡張機能、パスワード、他の端末上のGoogleサービスと同期しなくなります。

方法 1
方法 1 の 3:
WindowsまたはMacの場合

  1. 1
    Google Chromeを開きます。赤、緑、黄、青の丸いアイコンです。Windowsではスタートメニュー、Macではアプリケーションフォルダにあります。
  2. 2
    プロフィール画像をクリックします。Chromeの右上にあります。メニューが拡大されます。
    • プロフィール画像を設定していない場合は、その場所に丸いランダムなアイコンが表示されます。アイコンの画像は一通りではありません。
  3. 3
    同期していますをクリックします。プロフィール画像下のアカウントメニューの一番上にあります。2本の矢印が円のようになっている緑色のアイコンの横に表示されています。Google Chromeの設定メニューが開きます。
  4. 4
    オフにするをクリックします。Google Chrome設定メニューの一番上にあります。プロフィール画像の右側です。ポップアップアラートが表示されます。
  5. 5
    オフにするをクリックします。これで同期が止まり、Google Chrome上のGoogleアカウントからログアウトすることができます。Google Chromeの右上には自分のプロフィール画像ではなく、ランダムな代わりの画像が表示されます。
    • Google Chromeに再ログインするには、右上にある、自分のプロフィール画像の代わりに表示されている画像をクリックします。同期を有効にするをクリックし、Googleアカウントで使っているメールアドレスとパスワードでログインします。[1]
    広告

方法 2
方法 2 の 3:
Androidのスマートフォンまたはタブレット端末の場合

  1. 1
    Chromeを開きます。中心に青い円のある赤、緑、黄の車輪に見えるアイコンをタップしてGoogle Chromeを開きます。ホームスクリーンか、アプリメニュー、Googleフォルダの中にあります。
  2. 2
    をタップします。Google Chromeアプリ右上にある点が3つ縦に並んだアイコンです。タップするとドロップダウンメニューが表示されます。
  3. 3
    設定をタップします。3つの点のアイコンをタップして出てくるドロップダウンメニューの下部にあります。
  4. 4
    自分のアカウント名とメールアドレスをタップします。設定メニュー上部のプロフィール画像の横にあります。
  5. 5
    ログアウトして同期をオフにするをタップします。Androidスマートフォンまたはタブレット端末に関連するメールアカウントリストの下部にあります。ポップアップアラートが表示されます。
  6. 6
    続行をタップします。ポップアップアラートの右下にあります。これでAndroidスマートフォンまたはタブレット端末のGoogle Chromeからログアウトできます。
    • また「Chromeデータもこのデバイスから削除する」にチェックを入れてAndroidスマートフォンまたはタブレット端末から履歴、設定、パスワード、拡張機能を消すことができます。
    • Google Chromeに再ログインするには、3つの点があるアイコンをタップして設定を選びます。 [自分のユーザーネーム]として継続をタップするか、別のアカウントを選択 をタップして異なるアカウントを選ぶか、もしくはアカウントを追加をタップして別のGoogleアカウントのメールアドレスとパスワードでログインすることができます。右下の次へをタップしましょう。
    広告

方法 3
方法 3 の 3:
iPhoneまたはiPadの場合

  1. 1
    Google Chrome を開きます。中心に青い円のある赤、緑、黄の車輪に見えるアイコンをタップしてGoogle Chromeを開きます。ホームスクリーンにあります。
  2. 2
    をタップします。右上にある点が3つ水平に並んだアイコンです。ドロップダウンメニューが表示されます。
  3. 3
    設定をタップします。3つの点のアイコンをタップすると表示されるドロップダウンメニューの下部にあります。
  4. 4
    自分のアカウント名をタップします。設定メニュー上部の、プロフィール画像の横にあります。
  5. 5
    Chromeからログアウトをタップします。アカウントメニューの一番下にあります。ポップアップアラートが表示されます。
  6. 6
    続行をタップします。ポップアップアラートの右下にあります。これでGoogle Chromeからログアウトして同期が止まります。
    • 再びログインするには、右上の3つの点のアイコンをタップして設定をタップします。[自分のアカウント名]として継続をタップし、ログインをタップします。自分のでないアカウント名が表示されている場合は、アカウント名リストの下の[表示されているメールアドレス]でないをタップします。 別のアカウントを選択して継続をタップするか、アカウントを追加をタップして別のGoogleアカウントのメールアドレスとパスワードでログインすることができます。右下の次へをタップしましょう。
    広告

ポイント

  • Google Chromeからログアウトすると、閲覧履歴が同期されるのを防ぐことができます。
広告

注意事項

  • 公共または共用のコンピュータを使った後は必ずGoogle Chromeからログアウトするように気を付けましょう。
広告

関連記事

画像検索で簡単に人物を特定する画像検索で簡単に人物を特定する
ブロックされたウェブサイトにアクセスするブロックされたウェブサイトにアクセスする
Pinterestの動画をダウンロードするPinterestの動画をダウンロードする
Google PlayのアプリをパソコンにダウンロードするGoogle Playのアプリをパソコンにダウンロードする
深層Webにアクセスする深層Webにアクセスする
Webページの画面をコピーするWebページの画面をコピーする
Discordで動画を送るDiscordで動画を送る
YouTubeでチャンネル登録者を削除するYouTubeでチャンネル登録者を削除する
Webページを保存するWebページを保存する
Snapchatでプロフィール画像を変更するSnapchatでプロフィール画像を変更する
Googleドキュメントでテキストをボックスで囲むGoogleドキュメントでテキストをボックスで囲む
Instagramで2つのアカウントの連携を解除するInstagramで2つのアカウントの連携を解除する
トレントのダウンロード速度を上げるトレントのダウンロード速度を上げる
PayPalで本名を隠す(ビジネスアカウントを使用する)PayPalで本名を隠す(ビジネスアカウントを使用する)
広告

このwikiHow記事について

wikiHow編集チーム
共著者 ::
wikiHowスタッフライター
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

wikiHowのコンテンツ管理チームは、編集チームが編集した記事を細心の注意を払って精査し、すべての記事がwikiHowの高品質基準を満たしているかどうかを確認しています。 この記事は21,501回アクセスされました。
カテゴリ: インターネット
このページは 21,501 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告