PDF形式でダウンロード PDF形式でダウンロード

現段階では、特定のユーザーに対して自分の「投稿だけ」を非表示にする方法はありません。ただし、特定のユーザーに自分のストーリーズを表示させないようにする、自分が目にする投稿を制限する、投稿を友達だけに公開するか全体に公開するかを選ぶなど、さまざまな設定を変更することはできます。特定のアカウントをミュートしたり、自分のアカウントを非公開にしたり、ユーザーをブロックしたりしてもよいでしょう。フォローしているアカウントをミュートすると、自分のタイムラインに表示される投稿の数が減ります。アカウントを非公開にした場合、あなたをフォローしていないユーザーは、あなたの投稿を見ることができなくなります。

方法 1 の 4:
モバイルアプリで親しい友人とストーリーズを共有する

  1. 1
    インスタグラムのアプリを開く ピンク色の白いカメラが描かれたアイコンです。
  2. 2
    自動でログインしていない場合はログイン情報を入力する アカウントを持っていない場合は、「登録する」をクリックしてアカウントを作成します。アカウントを持っていて自動でログインしていないだけの場合は、「ログイン」をタップしましょう。
  3. 3
    右下のユーザープロフィールアイコン
    AndroidIGprofile.pngというタイトルの画像
    をタップする
  4. 4
    画面右上にあるボタンをタップする 画面の右側にメニューが表示されます。
  5. 5
    メニュー下部の設定をタップする 
  6. 6
    親しい友達を選択する 
  7. 7
    友達のユーザー名を入力し、名前の横にある追加するを押す その友達が「親しい友達」リストに追加されます。このリストはあとから自由に編集することができます。
  8. 8
    ストーリーズ用に写真や動画を撮影する 
  9. 9
    送信先をタップする 
  10. 10
    「親しい友達」の横のシェアをタップする 「親しい友達」リストに追加したユーザーとだけストーリーズを共有することができます。
    • 写真や動画の送信先として、特定のユーザーを選択することも可能です。
    広告

方法 2 の 4:
モバイルアプリでアカウントを一時的にミュートする

  1. 1
    インスタグラムのアプリを開く ピンク色の白いカメラが描かれたアイコンです。
  2. 2
    自動でログインしていない場合はログイン情報を入力する アカウントを持っていない場合は、「登録する」をクリックしてアカウントを作成します。アカウントを持っていて自動でログインしていないだけの場合は、「ログイン」をタップしましょう。
  3. 3
    フォロー中のアカウントから非表示にしたいアカウントを選ぶ 検索機能を利用して探すか、ユーザー名をクリックして、そのアカウントのページを開きましょう。
  4. 4
    フォロー中ボタンをタップする 
  5. 5
    ミュートをタップする 「投稿をミュート」「ストーリーズをミュート」「投稿とストーリーズをミュート」のいずれかを選択できます。タイムラインへの投稿やストーリーズからもミュート設定は可能です。アカウントをミュートすると、そのアカウントの投稿やストーリーズが自分のタイムラインに表示されなくなるでしょう。ミュートしたことは相手には通知されず、そのアカウントの投稿は相手のプロフィールページから閲覧できます。[1]
    広告

方法 3 の 4:
デスクトップ版やモバイルアプリでアカウントを非公開にする

  1. 1
    インスタグラムのアプリを開く ピンク色の白いカメラが描かれたアイコンです。デスクトップ版の場合は「Instagram」で検索して、ログインページにアクセスしましょう。
  2. 2
    ログイン情報を入力する アカウントを持っていない場合は、「登録する」をクリックしてアカウントを作成します。
  3. 3
    右下のユーザープロフィールアイコン
    AndroidIGprofile.pngというタイトルの画像
    をクリックする 
    デスクトップ版の場合は右上のアイコンをクリックしましょう。 
  4. 4
    画面右上にあるボタンをクリックする 画面の右側にメニューが表示されるはずです。デスクトップ版の場合は、このステップは飛ばして次のステップへ進みましょう。
  5. 5
    メニュー下部の設定をクリックする 
  6. 6
    プライバシーとセキュリティを選択する デスクトップ版では、設定メニューの7番目に表示されています。モバイルアプリの場合は、設定メニューの4番目の「プライバシー設定」を選択しましょう。
  7. 7
    「アカウントのプライバシー設定」の欄を確認する メニューの一番上にあるはずです。
  8. 8
    「非公開アカウント」の横にある
    Windows10switchon.pngというタイトルの画像
    をタップする 
    デスクトップ版の場合は「非公開アカウント」の横のチェックボックスをクリックして、チェックを入れましょう。非公開設定をすると、ユーザーがあなたをフォローする際に、フォローリクエストを送らなくてはいけなくなります。
    広告

方法 4 の 4:
デスクトップ版やモバイルアプリでユーザーをブロックする

  1. 1
    インスタグラムのアプリを開く ピンク色の白いカメラが描かれたアイコンです。デスクトップ版の場合は「Instagram」で検索して、ログインページにアクセスしましょう。
  2. 2
    ログイン情報を入力する アカウントを持っていない場合は、「登録する」をクリックしてアカウントを作成します。
  3. 3
    自分の投稿を見せたくないアカウントを選ぶ 検索機能で探すか、タイムラインに表示されるユーザー名をクリックしましょう。
  4. 4
    ボタンをクリックする 画面右上にあります。
  5. 5
    ブロックをクリックする ブロックしたユーザーは、あなたのプロフィール、投稿、ストーリーズを閲覧できなくなります。
    広告

関連記事

Instagramのストーリーズに日付を入れるInstagramのストーリーズに日付を入れる
Instagramでフォローを全て外すInstagramでフォローを全て外す
Instagramでフォロー解除された相手を調べるInstagramでフォロー解除された相手を調べる
Instagramから音楽をダウンロードするInstagramから音楽をダウンロードする
Instagramで人を見つけるInstagramで人を見つける
削除されたInstagramの投稿を復元する削除されたInstagramの投稿を復元する
Instagramでリポスト(再投稿)するInstagramでリポスト(再投稿)する
Instagramで拡大表示するInstagramで拡大表示する
短期間でInstagramのフォロワーを増やす短期間でInstagramのフォロワーを増やす
Instagramを再開するInstagramを再開する
WindowsやMacでInstagram のアーカイブ投稿を閲覧するWindowsやMacでInstagram のアーカイブ投稿を閲覧する
インスタグラムのダイレクトメッセージ機能を使うインスタグラムのダイレクトメッセージ機能を使う
Instagramでタグを付けるInstagramでタグを付ける
成功するInstagramファンページを作る成功するInstagramファンページを作る
広告

このwikiHow記事について

この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

wikiHowのコンテンツ管理チームは、編集チームが編集した記事を細心の注意を払って精査し、すべての記事がwikiHowの高品質基準を満たしているかどうかを確認しています。 この記事は7,275回アクセスされました。
カテゴリ: Instagram
このページは 7,275 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告