Instagramのアカウントを削除する方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

ここでは、Instagramアカウントを完全に削除する方法を紹介します。アカウントを削除すると、写真や動画、フォロワー、その他のアカウントデータなども失われ、同じユーザー名を再び使用することはできません。写真を削除したくない場合は、アカウントを削除する代わりにInstagramアカウントを一時停止しましょう。

方法 1 の 2:
モバイルアプリを使う

  1. 1
    Instagramを開きます。Instagramアプリは、カメラのレンズに似たカラフルなアイコンです。Instagramにログインしている場合は、アイコンをタップするとホームページが表示されます。
  2. 2
  3. 3
    右上の三本線(☰)をタップします。次に、表示されるメニューの上のほうにある「設定」(歯車のアイコン)をタップして、Instagramの設定ページに移動しましょう。
  4. 4
    下へスクロールしてヘルプをタップしましょう。
  5. 5
    ヘルプセンターをタップしましょう。
  6. 6
    アカウントの管理をタップしましょう。ページの上から二番目にある項目です。
  7. 7
    アカウントの削除をタップしましょう。これは、ページの二番目にあります。
  8. 8
    「自分のInstagramアカウントを削除するにはどうすればよいですか」という文章の先頭にある をタップしましょう。ページが開き、詳細が表示されます。
  9. 9
    青字で強調された「[アカウントを削除]ページ」をタップします。これは「アカウントを完全に削除するには」という項目の一番初めにあります。
  10. 10
    Instagramアカウントにログインします。ユーザー名(またはメールアドレス)とパスワードを入力してログインをタップしましょう。
  11. 11
    アカウントを削除する理由を選択します。ドロップメニューをタップして、アカウントを削除する理由を選択しましょう。
    • 特に理由を指定したくない場合は、その他を選びましょう。
  12. 12
    パスワードを再入力します。入力ボックスにパスワードをもう一度入力し、アカウントを完全に削除することを確認しましょう。
  13. 13
    アカウントを完全に削除をタップします。ここをタップすると、確認を求めるポップアップウィンドウが開きます。
  14. 14
    OKをタップしましょう。これでInstagramアカウントが完全に削除されます。
    広告

方法 2 の 2:
パソコンで削除する

  1. 1
    ウェブブラウザで https://help.instagram.com を開きましょう。
    • Instagramアカウントを削除すると復活させることはできないので注意が必要です。削除が完了すると、アカウントからユーザー名や写真、動画などにアクセスできなくなります。
  2. 2
    アカウントの管理をクリックしましょう。
  3. 3
    アカウントの削除をクリックします。これは、ページの二番目にあります。
  4. 4
    「自分のInstagramアカウントを削除するにはどうすればよいですか」という文章の先頭にある をクリックしましょう。こうするとページが開き、詳細が表示されます。
  5. 5
    青字で強調されている「[アカウントを削除]ページ」をタップします。これは「アカウントを完全に削除するには」という項目の一番初めにあります。
  6. 6
    Instagramアカウントにログインします。ユーザー名(またはメールアドレス)とパスワードを入力してログインをクリックしましょう。
  7. 7
    アカウントを削除する理由を選択します。ドロップメニューをクリックして、アカウントを削除する理由を選択しましょう。
    • 特に理由を指定したくない場合は、その他を選びましょう。
  8. 8
    パスワードを再入力します。入力ボックスにパスワードをもう一度入力し、アカウントを完全に削除することを確認しましょう。
  9. 9
    アカウントを完全に削除をクリックします。次に、確認を求めるポップアップウィンドウが開きます。
  10. 10
    OKをクリックします。 これでInstagramアカウントが完全に削除されます。
    広告

ポイント

  • アカウントを削除する前に、保存したい写真や動画をダウンロードしておきましょう。

広告

注意事項

  • 削除した後でInstagramのユーザー名を復活させることはできません。 Instagramアカウントを削除するとそのユーザー名は永久に使えなくなります。
広告

関連記事

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。
カテゴリ: Instagram
このページは 5,623 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告