Snapchatでディスカバーのチャンネル登録を解除する方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

このwikiHowでは、Snapchatでストーリーのチャンネル登録を解除して、登録済みストーリーのセクションに表示させないようにする方法をご紹介します。

ステップ

  1. 1
    Snapchatアプリを開く 黄色の背景に白のお化けが描かれたアイコンのアプリです。
    • Snapchatにログインしていない場合は、ログインをタップして、ユーザー名(またはメールアドレス)とパスワードを入力します。
  2. 2
    カメラ画面を左にスワイプする 「ストーリー」ページに移動します。
  3. 3
    「購読」セクションが表示されるまで下にスクロールする スポンサー提供のストーリーが表示される、「オススメ」ストーリーの下にあります。
    • ページ上部に表示される友達の最新ストーリーの数によっては、「購読」セクションを見つけるために多くのストーリーをスクロールする必要があるかもしれません。
    • 「購読」セクションがない場合は、ストーリーのチャンネル登録が一切されていません。
  4. 4
    登録を解除したいストーリーをタップして長押しする
  5. 5
    登録済みをタップする 選択したストーリーの登録が解除され、「購読」セクションから削除されます。
    広告

ポイント

  • 選択したストーリーをタップして長押しし、登録をタップするだけで、いつでもストーリーを再登録することができます。

広告

注意事項

  • 「ストーリー」ページの「オススメ」セクションにあるストーリーから登録解除をすることはできません。
広告

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。
カテゴリ: インターネット
このページは 101 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告