Snapchatでフレンドを削除する方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

この記事では、Snapchat(スナップチャット)のフレンドリストから連絡先を削除する方法、およびブロックする方法を紹介します。Snapchatフレンドを削除すると、相手はあなたの非公開スナップを見ることができなくなります。また、Snapchatフレンドをブロックすると、相手はあなたのコンテンツを見ることができなくなります。

ステップ

  1. 1
    Snapchatを開く Snapchatアプリのアイコンは、黄色の背景に白いお化けが描かれているアイコンです。既にログインしている場合は、アプリをタップするとSnapchatカメラが開きます。
    • まだログインしていない場合は、ログインをタップし、メールアドレスとパスワードを入力しましょう。
  2. 2
    [チャット]ページを開く 画面左下隅にある吹き出しの形のアイコンをタップするか、画面を左から右にスワイプしましょう。
  3. 3
    [新規チャット]アイコンをタップする [新規チャット]アイコンは、画面右上隅にある吹き出しの形のアイコンです。これをタップすると、Snapchatフレンドの一覧が表示されます。[1]
  4. 4
    削除したいフレンドを探す 下にスクロールして、Snapchatフレンドの一覧から削除したい相手を探しましょう。
    • 画面一番上にある[宛先]のテキストボックスに、相手の名前を入力して検索することもできます。
  5. 5
    相手の名前を長押しする 約1秒間長押しすると、ポップアップメニューが表示されます。
  6. 6
    設定をタップする [設定]はポップアップメニューの一番下にあります。これをタップすると、新しいメニューが表示されます。
  7. 7
    フレンドを削除をタップする [フレンドを削除]はメニューの一番下の方にあります。
  8. 8
    確認画面で削除をタップする 削除の操作が確定し、選択した相手がSnapchatフレンドの一覧から削除されます。
    • Androidでは、確認画面ではいをタップしましょう。
  9. 9
    必要に応じて、フレンドをブロックする 相手があなたに連絡してくることができないようにするには、相手をSnapchatフレンドから削除するだけで十分です。しかし、削除をしても、あなたがSnapchatのアカウントを持っていることは相手に分かってしまいます。Snapchatでの一切の情報を相手に知られたくない場合は、以下の操作を行いましょう。
    • ブロックしたいフレンドの名前を探す
    • メニューが表示されるまで相手の名前を長押しする
    • メニュー内でブロックをタップする
    • 確認画面でブロック(iPhone)またははい(Android)をタップする
    広告

ポイント

  • 誰かをブロックすると、相手にはあなたがアカウントを削除したかのように見えます。
  • ブロックしたフレンドを確認するには、自分のプロフィールアイコン、画面右上隅にある歯車のアイコンの順にタップし、ページの一番下までスクロールしてブロックしたユーザーをタップしましょう。

広告

注意事項

  • 誰かをSnapchatフレンドから削除しても、あなたがSnapchatのアカウントを持っていることは相手に分かってしまいます。したがって、相手は自分が削除されたことに気づくでしょう。
広告

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。
カテゴリ: インターネット
このページは 233 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告