PDF形式でダウンロード PDF形式でダウンロード

この記事では、Snapchatの友達が、現在アプリを使用中であるかどうかを知る方法をご紹介します。Snapchatで誰がオンラインかを確実に知る方法はありませんが、自分が送ったチャットやスナップを友達が直ぐに開いたかどうかを確かめることができます。

方法 1 の 2:
チャットを送信する

  1. 1
    Snapchat
    Iphonesnapchat.pngというタイトルの画像
    を開く 
    黄色の背景に、白いお化けが描かれたSnapchatアプリのアイコンをタップします。ログイン済みであれば、Snapchatのカメラ画面が開きます。
    • ログインしていない場合は、ログインをタップし、ユーザー名(またはメールアドレスか電話番号)およびパスワードを入力して、ログインをタップします。
  2. 2
    フレンド画面に移動する カメラ画面を右にスワイプしてフレンド画面に移動します。最近やりとりした友達のリストが表示されます。
  3. 3
    友達の名前を見つける 下にスクロールして、最近スナップを送信した友達の名前を探します。
  4. 4
    友達のチャット画面を開く 友達の名前を左から右にスワイプしてチャット画面を開きます。
  5. 5
    友達にメッセージを送信する メッセージを入力して、送信ボタンをタップします。
  6. 6
    友達のBitmojiが表示されるまで待つ 友達のBitmojiはチャット画面の左下、テキストボックスの直ぐ上にポップアップします。Bitmojiが表示されたら、その友達は現在オンラインで自分のメッセージを読んでいることになります。
    • 友達がBitmojiを使用していない場合は、代わりにスマイルマークのアイコンが表示されます。このスマイルマークは、数秒後に青い点に変わります。
    • Bitmoji(または青い点)が表示されない場合、その友達は現在オフラインか、または自分とのチャットを確認していません。
    広告

方法 2 の 2:
送信したスナップを確認する

  1. 1
    Snapchat
    Iphonesnapchat.pngというタイトルの画像
    を開く 
    黄色の背景に、白いお化けが描かれたSnapchatアプリのアイコンをタップします。ログイン済みであれば、Snapchatのカメラ画面が開きます。
    • ログインしていない場合は、ログインをタップし、ユーザー名(またはメールアドレスか電話番号)およびパスワードを入力して、ログインをタップします。
  2. 2
    フレンド画面に移動する カメラ画面を右にスワイプしてフレンド画面に移動します。最近やりとりした友達のリストが表示されます。
  3. 3
    友達の名前を見つける 下にスクロールして、最近スナップを送信した友達の名前を探します。
  4. 4
    友達に最後に送ったスナップの「開封済み」タイムスタンプを確認する 輪郭線のみの三角マークと「開封済み」の文字、そして自分のスナップを開封した時間(何秒、何分または何時間前に開封したか)が友達の名前の下に表示されているはずです。
    • 友達が自分のスナップを開封して間もない場合は、その友達はまだオンラインである可能性が高くなります。
    • 「開封済み」ではなく、塗りつぶされた三角マークと共に「送信済み」が表示されている場合、その友達は自分のスナップをまだ開封していません。
    広告

ポイント

  • 友達が自分のスナップまたはチャットを開封していないからといって、必ずしもその友達がオフラインであるという意味ではありません。

広告

注意事項

  • 送信したチャットやメッセージの開封状況を確認すること以外に、友達が現在Snapchatを使用中かどうかを確認する方法はありません。
広告

関連記事

インスタグラムに問い合わせるインスタグラムに問い合わせる
インスタグラムで写真に音楽を付けるインスタグラムで写真に音楽を付ける
Facebookライブ動画配信を見るFacebookライブ動画配信を見る
Pinterestに写真をアップロードするPinterestに写真をアップロードする
Facebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認するFacebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認する
フェイスブックにリンクを投稿するフェイスブックにリンクを投稿する
Twitterでフォロワーを削除するTwitterでフォロワーを削除する
Facebookメッセンジャーでアーカイブしたメッセージを見るFacebookメッセンジャーでアーカイブしたメッセージを見る
Facebookで友達にブロックされているか、または友達がアカウントを停止しているかを知るFacebookで友達にブロックされているか、または友達がアカウントを停止しているかを知る
Twitterアカウントを休止するTwitterアカウントを休止する
Facebookで制限リストに入れられているかどうかを知るFacebookで制限リストに入れられているかどうかを知る
Android版WhatsAppで動画を保存するAndroid版WhatsAppで動画を保存する
Tinderアカウントの削除Tinderアカウントの削除
Facebookで複数の友達を一度に削除するFacebookで複数の友達を一度に削除する
広告

このwikiHow記事について

JL
共著者 ::
IT専門家
この記事の共著者 : Jack Lloyd. テクノロジーマニアのジャック・ロイドは、wikiHowのテクノロジーライター兼編集者です。2年以上にわたりIT関連記事の執筆と編集を行っています。英語教師としても活躍しています。 この記事は3,773回アクセスされました。
このページは 3,773 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告