Snapchatで自分のメッセージが誰かに保存されたことを知る方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

このwikiHowでは、Snapchatで自分が送ったメッセージを送信相手の友達が保存したときに、それを知る方法をご紹介します。友達がメッセージを保存することと、友達が自分のスナップのスクリーンショットを撮ることはそれぞれ異なる操作です。

ステップ

  1. 1
    Snapchatアプリを開く 黄色の背景に白いお化けの輪郭が描かれたアイコンのアプリです。
    • まだSnapchatにログインしていない場合は、ログインをタップし、ユーザー名(またはメールアドレス)とパスワードを入力します。
  2. 2
    カメラ画面を右にスワイプする チャット画面に移動します。
  3. 3
    友達の名前をタップする 選択した友達とのチャットウィンドウが開きます。
    • ここで選択する友達は、未読のメッセージがない相手となります。
    • この画面の上部にある検索バーに名前入力して、特定の友達を検索することも可能です。
  4. 4
    チャット画面を下にスワイプする 選択した友達とのチャット履歴をスクロールアップします。
    • 自分とチャット相手のどちらもメッセージを一切保存していない場合は、スクロールアップすることはできません。
  5. 5
    グレー色の背景のメッセージを探す グレー色の背景のメッセージがある場合、そのメッセージは自分かまたはチャット相手の友達によって保存されていることを意味します。自分が保存したメッセージには左側に赤い縦線が表示され、相手が保存したメッセージには左側に青い縦線が表示されます。
    • チャットメッセージは、タップして長押しすると、保存することができます。
    広告

ポイント

  • 自分とチャット相手の両方によって保存されたメッセージが、チャット履歴に表示されます。

広告

注意事項

  • メッセージを保存したい場合は、チャット画面を閉じる前に保存しましょう。チャット画面を閉じると、メッセージが消えてしまいます。
広告

関連記事

How to

Facebookライブ動画配信を見る

How to

Instagramでフォローを全て外す

How to

Facebookでコピー&ペーストする

How to

Twitterでフォロワーを削除する

How to

フェイスブックに問い合わせる

How to

インスタグラムで写真に音楽を付ける

How to

Facebook Messengerでメッセージを削除する

How to

Facebookで生年月日を変更する

How to

Facebookで友達にブロックされているか、または友達がアカウントを停止しているかを知る

How to

Facebookでグループチャットを作成する

How to

インスタグラムに問い合わせる

How to

Facebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認する

How to

Facebookでフォロワーを確認する

How to

Facebook Messengerをアンインストールする
広告

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。
このページは 109 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告