PDF形式でダウンロード PDF形式でダウンロード

Tinder(ティンダー)はFacebookのプロフィール写真をもとにデートの相手を選べる出会い系アプリです。ユーザーの現在位置に基づいて表示される相手の写真を見て、その人に興味があるか無いかを選ぶことができます。お互いに興味がある場合のみ相手と連絡が取りあえるようになります。Tinderのサービスを停止したい場合には、お使いのスマートフォン、iTunes、FacebookからTinderのアカウントを削除しなければなりません。

パート 1 の 2:
スマートフォンからアカウントを削除する

  1. 1
    モバイル端末上のアプリを探してタップする TinderはiOSとAndroid端末でのみで利用可能です。アプリのアイコンは炎です。
  2. 2
    「Facebook経由でログイン」ボタンをタップする Tinderはお使いのFacebookアカウントと統合されます。Facebookの情報に基づいてユーザーに相応しい相手を見つけ出します。
  3. 3
    ホーム画面左上にあるギアのアイコンをタップする Tinderの設定画面が表示されます。
  4. 4
    「アプリ設定」をタップする ここからアプリ通知の設定ができます。
  5. 5
    「アカウントを削除」ボタンを探す このボタンはメニューの一番下にあります。スクロールダウンしてボタンを見つけましょう。
    • アカウントを削除すると、ユーザーのプロフィール写真、メッセージ、写真、モーメント、そしてマッチは完全に消去されます。そのため、アカウントを削除する前に最終確認メッセージが表示されます。
  6. 6
    「アカウントを削除」ボタンを押す ユーザーのアカウントは完全に削除され、Facebookアカウントとのリンクが解除されたことを通知するメッセージが表示されるでしょう。
  7. 7
    「OK」ボタンをタップして退出する アプリのログイン画面に戻ります。
    広告

パート 2 の 2:
FacebookからTinderアプリを削除する

  1. 1
    パソコンからFacebookアカウントにログインする TinderはFacebook経由で接続するので、Facebookアカウントの基本情報と友達リストへのアクセス許可を入手します。
    • Facebook上でどのアプリを利用しているのかは、グラフ検索により他のFacebookユーザーに見られる可能性があります。
    • Tinderは「出会い系」アプリと見なされることがよくあります。そのため、企業の採用担当者や家族から見える場所にTinderが表示されないようにした方が良いかもしれません。[1]
  2. 2
    設定アイコンをクリックする 設定アイコンはFacebookプロフィール画面右上にある小さなギアのアイコンです。
  3. 3
    「プライバシー設定」へスクロールダウンする リンクをクリックすると「プライバシー設定とツール」の画面が表示されます。
  4. 4
    左側のコラムにある「アプリ」をクリックする 利用中のアプリ設定画面が表示されます。
  5. 5
    利用中のアプリの一覧から Tinderを探す  アプリの右にある「編集」をクリックします。
  6. 6
    一番下のアプリ詳細へとスクロールする  「アプリを削除」を選択します。
  7. 7
    「削除」を選択する 
    広告

ポイント

  • アカウントを削除した後にまたTinderを利用したい場合には、またFacebook経由でログインすれば利用できます。ご利用中のFacebookアカウントを使ってTinderプロフィールが作成されます。ただし、以前のTinderアカウントのメッセージ、モーメント、マッチは取り戻すことはできません。アカウントは全く新しい状態から始まります。

広告

注意事項

  • Tinderは時折セキュリティ侵害が発生します。セキュリティ侵害発生時には、位置情報が第3者に知られる可能性があります。定期的にFacebookのセキュリティ設定をアップデートして、パスワードを変更しましょう。[2]
広告

関連記事

インスタグラムに問い合わせるインスタグラムに問い合わせる
インスタグラムで写真に音楽を付けるインスタグラムで写真に音楽を付ける
Facebookライブ動画配信を見るFacebookライブ動画配信を見る
Pinterestに写真をアップロードするPinterestに写真をアップロードする
Facebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認するFacebook Messengerで誰かが自分をブロックしていないか確認する
フェイスブックにリンクを投稿するフェイスブックにリンクを投稿する
Twitterでフォロワーを削除するTwitterでフォロワーを削除する
Facebookメッセンジャーでアーカイブしたメッセージを見るFacebookメッセンジャーでアーカイブしたメッセージを見る
Facebookで友達にブロックされているか、または友達がアカウントを停止しているかを知るFacebookで友達にブロックされているか、または友達がアカウントを停止しているかを知る
Twitterアカウントを休止するTwitterアカウントを休止する
Snapchatで友達がオンラインかどうかを知るSnapchatで友達がオンラインかどうかを知る
Facebookで制限リストに入れられているかどうかを知るFacebookで制限リストに入れられているかどうかを知る
Android版WhatsAppで動画を保存するAndroid版WhatsAppで動画を保存する
Facebookで複数の友達を一度に削除するFacebookで複数の友達を一度に削除する
広告

このwikiHow記事について

Darlene Antonelli, MA
共著者 ::
IT専門家
この記事の共著者 : Darlene Antonelli, MA. ダーリーン・アントネリはwikiHowにてテクノロジーライター兼編集者の業務を担当しています。テクノロジーに関する記事の執筆だけでなく、IT業界での実務経験や、大学での指導経験もあります。2012年にローワン大学にてライティングの修士号を取得。オンラインコミュニティーと人格をテーマとした卒業論文は、その分野において大変な注目を集めました。 この記事は8,135回アクセスされました。
このページは 8,135 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告