PDF形式でダウンロード PDF形式でダウンロード

パソコンからしばらく離れる時には、常にSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)のアカウントからログアウトするのが賢明です。Twitterからログアウトする方法は非常に簡単です。ログアウトする方法を覚えたら、パソコンから離れる前に忘れずにログアウトしましょう。また修理や点検に出す時など、モバイル機器をしばらく使用しない時にはモバイル機器からもログアウトするのが良いでしょう。

方法 1
方法 1 の 3:
ブラウザ版Twitterを使用する

  1. 1
    左下に表示されるプロフィール画像をクリックしましょう。クリックすると小さなウインドウが開きます。
  2. 2
    「ログアウト」を選びましょう。これでTwitterからログアウトでき、ログイン画面に切り替わります。
  3. 3
    保存されているログイン情報を削除しましょう。ブラウザによっては、後日簡単にログインできるようにログイン情報が保存されるものがあります。ただし、公共のパソコンを使用する場合にはこの機能が問題になります。ログインボタンをクリックした時に自分のログイン情報が表示されるのであれば、ブラウザに保存されているログイン情報を削除する必要があります。
    • Chromeの場合:まず、アドレスバーの右側にあるプロフィール(人間のアイコン)をクリックします。さらにパスワード(鍵のアイコン)、Twitterのアドレスの右側にある縦3点のアイコン、「削除」の順にクリックするとアカウントに保存されたログイン情報を削除することができます。
    • Firefoxの場合:まず、アドレスバーの右側にある横線3本のアイコンをクリックします。次に「オプション」、「プライバシーとセキュリティ」、「保存されているログイン情報」、「パスワードを表示する」の順にクリックした後、Twitterを選んでアカウント情報を削除します。
    • Internet Explorerの場合:まず、右上に表示されている歯車のアイコンをクリックし、「インターネットオプション」を選びます。次に「コンテンツ」タブを選択し、オートコンプリートメニューの中の「設定」をクリックします。そして「パスワードの管理」をクリックし、一覧から自分のTwitterアカウントを探します。
    広告

方法 2
方法 2 の 3:
Twitterアプリ(Android版)を使用する

  1. 1
    メニューボタンをタップし、「設定とプライバシー」を選択しましょう。これでアプリの設定画面が表示されます。
  2. 2
    ログアウトしたいアカウントをタップしましょう。Twitterアプリでは1度に複数のアカウントにログインできるため、ログアウトするアカウントを選ぶ必要があります。
  3. 3
    画面を下にスクロールして「ログアウト」をタップしましょう。これはアカウントを選択した後の画面の1番下に表示されます。タップするとAndroid機器からTwitterアカウントのデータが全て削除されます。
  4. 4
    他のアカウントからもログアウトしましょう。アプリと連携しているアカウントが2つ以上ある場合は、同じ方法で他のアカウントからもログアウトできます。[1]
    広告

方法 3
方法 3 の 3:
Twitterアプリ(iPhone、iPad版)を使用する

  1. 1
    メニューボタンをタップし、「設定とプライバシー」を選択しましょう。これでアプリの設定画面が表示されます。
  2. 2
    ログアウトしたいアカウントをタップしましょう。
  3. 3
    画面の1番下に表示される「ログアウト」をタップしましょう。これをタップすると、ログアウトするかどうかの確認画面が表示されます。ログアウトすることを確認するとiPhoneからTwitterアカウントのデータが全て削除されます。
  4. 4
    他のアカウントでも同じ手順を繰り返しましょう。Twitterアプリでは複数のアカウントを作成できるため、他にもログアウトしたいアカウントがある場合は上記の手順を繰り返し行います。[2]
    広告

ポイント

  • 一覧からTwitterアカウントを削除してもアカウント自体が削除されるわけではありません。ただ表示されなくなるだけです。
  • 終了時に自動的にログアウトするには、次回ログインする時に「(ログイン情報を)保存する」にチェックを入れないようにしましょう。そうすれば、ページを閉じるかブラウザを終了するとログアウトされます。
広告

関連記事

自分のツイートに「いいね」した人、リツイートした人を確認する自分のツイートに「いいね」した人、リツイートした人を確認する
ログインできなくなった以前のTwitterアカウントを削除するログインできなくなった以前のTwitterアカウントを削除する
Twitterで絵文字を使うTwitterで絵文字を使う
TwitterにログインするTwitterにログインする
Twitterでシャドウバンされているかどうかを調べるTwitterでシャドウバンされているかどうかを調べる
TwitterでFacebookの友達を探すTwitterでFacebookの友達を探す
Twitterの凍結がどのくらい続くか知るTwitterのアカウント凍結はどのくらい続く?Twitterから凍結されたときの対処法
Twitterのダイレクトメッセージが既読になったかどうか確認するTwitterのダイレクトメッセージが既読になったかどうか確認する
TweetDeckを使ってTwitterに予約投稿するTweetDeckを使ってTwitterに予約投稿する
ツイートを削除するツイートを削除する
ツイッターでダイレクトメッセージ(DM)を送るツイッターでダイレクトメッセージ(DM)を送る
Twitterのダイレクトメッセージを取り消すTwitterでDMの送信取り消しはできる?DMを削除すると実際どうなる?
Twitterで自分をフォロー解除したユーザーを確認するTwitterで自分をフォロー解除したユーザーを確認する
Twitterから動画をダウンロードするTwitterから動画をダウンロードする
広告

このwikiHow記事について

wikiHowは「ウィキ」サイトの一つであり、記事の多くは複数の著者によって共著されています。 この記事は、匿名の筆者を含む9人が執筆・推敲を行い、時間をかけて編集されました。 この記事は4,075回アクセスされました。
カテゴリ: Twitter
このページは 4,075 回アクセスされました。

この記事は役に立ちましたか?

広告